понедельник, 25 августа 2014 г.

За тремя зайцами...

Недавние выходные были более, чем продуктивными!
Обычно после рабочей субботы все воскресенье я сижу дома в полной тишине, не накрашенная, не приветливая, накапливаю лучезарность =)
Тут был другой случай... До выходных то тут, то там стали появляться афиши о первом в городе "Белгородском арбате" - первом международном фестивале уличных театров в Белгороде, намеченном на 16 и 17 августа.
Вот, как замечательно! В центральном парке! И духовно отдохну, и мороженое съем! Еще и крестницу к высокому прислоню!
Только ни в одной рекламе, ни на одном плакате и даже на странице этого мероприятия не было указано, что проводиться оно будет в указанные дни с 18.00 до 21.00. 
А мы-то приехали к обеду!
Утерлись. Осмотрелись. Рядом с каждой афишкой от руки было написано время... Наверное это измученные вопросами работники ЦПКО позаботились о своих нервах и принесли информацию в массы.
Да и ладно! Не больно-то и хотелось!
Отдохнули, поели мороженка, покатались на каруселях... Ну как покатались... В основном каталась моя крестница - и на колесе обозрения, и на Гусенице, и даже на Рейнжере! Лошадка и водяной шар вообще не обсуждались - она в парк именно за тем и приходила.

Посмотрев на ее реакцию, что ей очень все нравится, я решила тоже расслабиться. Ну не попали мы на этот фестиваль. Главное, что ребенку хорошо!

А еще в воскресенье 17 августа в городе проводилась сушка фотографий! Да-да! Самая настоящая! И время ее проведения было известно =) Информацию о сушках вообще и об этой в частности можно посмотреть здесь.



Ребенок был счастлив! Еще бы! Такое событие! А если учесть, что на сушку мы добрались почти к самому завершению, а брать работы можно только к концу, то и ушли мы оттуда с уловом!  Да, собственно, ребенок и наловил.  Взяли дневной и закатный пейзажи.

Осознавая с течением времени такого рода выставку, могу сказать, что выставлять фотографам стоит пейзажи, натюрморты, животный мир, предметную съемку - это реально интересно и востребовано. Портретные фото, свадебные - это все красиво, но! Кому они нужны? Если только в целях рекламы их развешивать "Смотри, как я могу! Я и тебя обработаю!" А как показалось мне - сушка, как проект, для того и проводится - для обмена! Двухстороннего или одностороннего, но именно для того, что бы тебя выбрали и унесли с собой домой, и ты что-то выбрал... Пришел, повесил дома на стенку - и любуешься, вспоминаешь. Может я и ошибаюсь... Но в следующей Сушке поучаствую точно!

И уже мы собрались уезжать домой, как на художественном музее увидели еще одно афишу - последний день выставки И.К. Айвазовского. И где-то в глубине памяти всплыло, что хотела на нее сходить еще в июле, и что такого рода событие ждать не скоро. Решение принималось мгновенно - ИДЕМ!
Картины были собраны из музеев Костромы, Иваново, Вологды, Ярославля.
Фотографировать было разрешено за умеренную плату, но мне не хотелось этого делать. Передать всю красоту увиденного не получится, а делать проходящие снимки - подло.




Не все картины были размера Девятого Вала, пожалуй таких все же вообще не было, но даже в маленьких набросках видна рука гения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий