воскресенье, 26 октября 2014 г.

СПЛИН - русская хандра /СПЛИН в Белгороде/

                   Билет на это шоу тебе по карману,
                   Если вытрясти папу и вытрясти маму...                          
                                           А. Васильев "СПЛИН"

В эту пятницу, 24 октября, в Белгороде, в ночном клубе "ЧАСЫ" выступала группа "СПЛИН", и я там была!



СПЛИН люблю нежно и давно.  /Муж, правда, каждый раз заявляет, что это музыка его поколения, а я должна колбаситься под клубнячок, но это только его мнение./ Первое погружение было в "Гранатовый альбом" 1998 г., если не ошибаюсь. Как раз вместе с Земфирой, Мумий-Троллем и АукцЫоном. Потом прошла небольшой экскурс в его историю. И уже потом не пропускала ни одного альбома... Ах, да, не пропускала, пока не познакомилась со своим мужем. А было это как раз в начале моей новой жизни - когда началась работа, выяснилось, что я трудоголик, и музыка как-то сама собой отошла на второй план.

Пишу какие-то глупости! Все не то, и не так!

Люблю! За что - не знаю, об этом не спрашивают. Скорее всего за тексты песен, за голос Александра, за то, что нигде не оскандалился, и его можно было слушать вместе с родителями. Опять какие-то глупости! Да и ладно!


Ждала концерт очень! Для меня это было больше, чем очередное выступление очередного любимца. СПЛИН для меня - спутник жизни. Когда мне плохо, когда мне весело, я всегда с ним. Да, альбомы с течением времени меняются. Всегда любимые те, что вышли недавно, но и старые я каждый раз тащу с одной флешки на другую, перекладываю диски из одной машины в другую, тяну из одного плеера в новый...

СПЛИН в подростковом возрасте (по крайней мере моем) был кодовым словом узнавания "своего". Думаю, ничего не изменилось и сейчас, ведь народ, пришедший на концерт, можно было охарактеризовать как от 16 до 50. Да, и школьники-студенты, и приличные бизнесмены! Были все. И очень надеюсь именно потому, что также трепетно относятся к группе, а не просто пришли "зачекиниться".


Это была не первая моя встреча с группой. В 2009 г. я была в Харькове в клубе "ЖАРА", а в 2007 г. в Белгороде в клубе "Галактика". Что хочу отметить - растет Васильев! Расту и я! Тексты стали наполненнее, не словами, со словами всегда все было нормально. Наполнены личностью. Ее болью, делами, жизнью. И я раньше, приходя на концерт, знала все песни из нового альбома от корки до корки, всегда была в первых рядах около сцены и выходила из зала с безнадежно посаженным голосом... пела =)) Теперь все изменилось. Я купила билет в VIP-зону, Саша пел, можно сказать, для меня, и я не знала ни одной его новой песни... Трагедия была еще и в том, что альбом, презентовавшийся в пятницу, был двойным. И для меня, как почитателя таланта, это был двойной провал... Хорошо, что у Ивана Урганта Саша пел песню "Мы так похожи..." 


Наверное уже понятно, что при первом прослушивании мне понравился альбом "Резонанс". Немного жаль было, что я не на танцполе, не в центре драйва, но смотреть на танцпол сверху вниз мне тоже понравилось. Еще бы! Чувство защищенности и устроенности! То, чего очень не хватало в студенчестве. Там, в куче, тебе всегда могут наступить на ногу, могут толкнуть, качнуть, уронить... Сейчас я ничего не боялась. У меня все было хорошо, но я, как будто, потеряла какую-то, очень важную часть себя. Я выросла. И этот не плохо и не хорошо, это просто факт. И то, что раньше было недосягаемым, стало реальностью... Но было грустно.


1,5 часа было отведено исключительно под новые для меня песни. Потом небольшое прощание, просьбы выйти на Бис, и еще 20 минут путешествия в прошлое. Альбом "25 кадр" и завершающий аккорд - "Мы так похожи..." Я была счастлива!

Уже на выходе из зала поняла, почему я вышла замуж именно за своего мужа, а не за кого-то кроме... Хоть мы с ним и не похожи, но он распознал мою грусть, подвел за руку к стойке с продажей нового альбома и я стала счастливой обладательницей обоих частей концерта - "Резонанс Часть 1" и "Резонанс Часть 2".

Еще не слушала, но такой красоты в руках никогда не держала! Прихожу в восторг от одной упаковки =)) потому что раньше имела дело либо с пиратскими копиями, либо торрентами... а тут - другая жизнь, точно говорю!

P.S. Спасибо мужу! Что провел со мной эти два часа концертного времени. Я знаю, он совсем не любитель СПЛИНа, но идти мне было не с кем. И он всячески показывал, что горит желанием составить мне компанию.
Спасибо мужу и за фотографии. В одном я не выросла - как никогда не брала с собой фотоаппарат, так и сейчас не принесла. Все фото, использованные в посте, его рук дело... Правда, когда он ждал заказа в баре... ну хоть что-то...

P.P.S. Об организации специально ничего не сказала. Была она так себе, по Белхародски... Очередь на вход, отсутствие привилегий при входе VIP-зоне, и блуждающая толпа народа там, куда билеты они ни разу не покупали. Хорошо, хоть было не накурено. Да и звук был не из лучших... но это, скорее, проблема зала. Там в основном проводят конкурсы красоты, и на рОковые концерты, наверное, никто не рассчитывал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий