суббота, 30 января 2016 г.

В лесу родилась ёлочка...

Недавно познакомилась с творчеством юного мичуринца молодого дизайнера Марины Ткачевой. Работает она с шовчиками =)) Давно хотела их попробовать, но то руки не доходили, то то-да-сё. А тут прямо сошлись звезды! Она разработала проект длинной в год, который называется "Времена года". Он меня покорил, что называется с первого взгляда!

Первым моим временем года стала зима, точнее "Зимний сэмплер".


Основа Zweigart Мурано 3984/705, нитки, иголки, нитковдеватель (все Гамма), бисер Presiosa и из запасов. Размер не большой. Вышивается очень быстро, правда, при наличии достаточного свободного времени для концентрации над процессом. То есть в очереди, или под партой, или где там народ еще умудряется...  не повышиваешь =))

Красота, да и только!

Три блока - три зимних радости: снежные бабы, Новый год с елкой и подарками и, конечно же, снегопады, метели, крещенские морозы.

Снеговики

Ёлка - Новый год

Снегопады

Так случилось, что я представляю эту работу в последнем этапе - в снегопадах. Немного не успела до Нового года, а там то некогда, то то да сё...

Вообще, при отшиве допустила некоторые вольности. И снеговикам сделала палки-руки, и бисера нашила больше, чем рекомендовалось, и снега вокруг елки насыпала с излишком... а в нижней части так и вообще хулиганила! Вот, кстати, Маринин отшив-эталон:


Ну не впечатлили меня круги-шарики! Мне они навязчиво напоминают турецкие глазки... а с Новым годом ассоциаций нет... Поэтому взяла на себя смелость и вместо двухцветных "розочек" вышила гирлянду из шишек и фонариков. Как в песне =))


И еще! Что хотела сказать! Эта работа мне нравится не только "на глаз", но и "на ощупь". Боже! Ее так и хочется трогать, гладить, рассматривать. За счет особенностей выполнения швов, они становятся мягкими и приятно-выпуклыми. Вот где мелкую моторику тренировать нужно! Но нет! Трогать никому не даю, даже себе. Берегу =))



Оформлять планирую тогда, когда дошью все времена года. Склоняюсь к тому, что это будут пинкипы... Хотя, год большой, может что-то и передумается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий