понедельник, 20 апреля 2015 г.

Liebster Blog Award

Если честно я немного растеряна и переполошена... но очень рада! Олёна и ее блог Лесная лаборатория наградили меня моей первой блого-наградой =))
Спасибо! Это и приятно! И неожиданно! И вообще - новый опыт =))
Каждый раз, видя статистику посещений, прихожу в восторг! Ко мне заходят! Меня читают! Причем не только соотечественники, что особенно приятно!
Особенно дороги комментарии. Их мало. Очень. Но каждый из них в моем сердце. Поэтому за комментарии отдельное спасибище!!!

Правила получения награды такие:
1. Ответить на 11 вопросов от награждающего блоггера.
2. Наградить 11 блогов (с менее 200 ПЧ) и уведомить их о награде.
3. Задать свои 11 вопросов награжденным.

Итак! Мои ответы на Олёнины вопросы:

1. Что вас вдохновляет? Что вы делаете, если вдохновения нет совсем?
Вопрос не в бровь, а в глаз =)) Вдохновляет меня хорошая погода, цветы, прочитанные книги. Но, к сожалению, это не заставляет меня "творить" (если это вообще ко мне применимо). Пики моей творческой способности - минуты отчаяния и уныния... Когда все плохо, много работы, личные неурядицы - вот тут мне нет равных! Крестики ложатся ровно и аккуратно, как семечки, открытки подписываются вдохновленно, если что-то клеится, то непременно до конца!

2. Кофе? Эспрессо? Латте? Американо? С молоком или без? Чай? Черный? Зеленый? Травяной? Может  быть есть какие-то особые рецепты?
Кофе - однозначно да. Но варить его я слишком ленива, растворимый - слишком грустно. Кофеваркой. как приличные молодожены. мы не обзавелись, а теперь уже вроде как и ни к чему...  Сейчас он вообще для меня вне закона (запрет врачей). Но скучаю очень =))
А вообще пью много жидкости... 2 литра в день - минимум. В основном это простая вода, без газа и вкуса =)) Если чай, то из бабушкиных трав - мяты, липы, чабреца.

3. Какие у вас отношения с техникой?
В детстве я была кибер-гением. Все думали, что я буду инженером, покруче родителей... Но нет. Когда пришло время поступать в ВУЗ, мама сказала: "Еще один инженер в доме только через мой труп!". Так я стала экономистом... И именно с этого момента началось мое тупение... по другому-то и не назовешь =)) Навыки теряются и постепенно я становлюсь обычным пользователем. может немного и продвинутым, но самым обычным. С другой стороны, мне повезло! У меня всегда рядом есть мужчина, готовый подставить свое плечо в трудную минуту.. хоть эта минута и связана с какой-нибудь мелочью =))

4. Есть ли у вас песня, про которую можно сказать, что это саундтрек к жизни? Какая?
Да. Такая песня есть.
Земфира " Господа".
Ключевая фраза "Вам достался соперник безбашенный... молитвами вашими..."

5. Все ли ваши увлечения отображаются в блоге?
Скорее нет, чем да. На самом деле и вышиваю я больше, и скраплю чаще. И даже иногда шью. А еще много путешествую. И готовлю! Я сейчас просто фея кухни. И ни одной фотографии и рецепта! Еще я много читаю и смотрю фильмов, и иногда меня посещают мысли перепрофилировать блог в критическиий книго-кино-манский, но что-то останавливает... наверное, занятость.

6. Что вы делаете, когда приболели? Вопрос не о лекарствах. Отлежаться или сражаться с микробами до последнего? Больничный - страдание или свободное время? Чем обычно занимаетесь?
Как уже неоднократно писала, я - трудоголик. В этом моя сила, и в этом моя слабость. Сила - я принимаю превентивные меры, чтобы уберечься от простуд и эпидемий - прививки, капли, витамины, иммуномодуляторы, все в деле! Слабость - я плохо переношу саму идею болезни. не говоря уже о состоянии. Мне плохо от мысли, "как там она без меня, моя работа", ведь сколько всего интересного проходит мимо! Поэтому если и  болею,то на ногах переходить болезнь не получается. Если она за меня берется. то по-крупному! Да и возраст, наверное, чего уж там! Ведь раньше температура за 38* была верным признаком, что пора браться за серьезную литературу и читать, читать, читать. Теперь мне тяжело даже инструкции к лекарствам даются... и вообще, последняя болезнь показала, что близким меня проще пристрелить, чем пытаться вылечить. Но они справились и спасибо им за это огромное!

7. Зависимы ли вы от Интернета и соцсетей?
Не могу сказать что да, но время сейчас такое, что соцсети стали одним из способов связи, причем оперативной. В основном весь Интернет для меня заключен в 5 сайтах,которые я постоянно посещаю, и одной синей соцсети. В начале этого года сама надсобой проводила "эксперименты", и соцсетью не пользовалась аж два месяца. Если честно, не пользовалась бы и дальше, но стали разыскивать подружки... А потом опять понеслась...

8. Какое у вас самое яркое воспоминание из детства?
Смешно сказать, но это "пьяные конфеты". А мой третий ДР крестная принесла страшный дефицит по тем временам - конфеты с ликером. Мы, дети, их стащили и съели. Пьяные дети, кстати, одно из любимых воспоминаний моих родителей после этого случая =)) А я с тех пор со спиртным завязала...
Хотя, конечно, были поездки на море. Много и разных. Были игрушки, которые дороги сердцу до сих пор. Друзья.

9. Философский вопрос. Ваше отношение к религии? Вы верующий, агностик, атеист? Если верующий, то что исповедуете?
Я крещеная, но не могу сказать, что воцерковленная. Верю в силу молитв. Святые для меня большие авторитеты, особенно св. Николай. К сожалению акт веры исполняю не регулярно, но хотелось бы... Надеюсь когда-нибудь исправить и этот свой пробел.

10. Народная культура - как вы ее представляете? Можете ли вы описать одежду своего народа (лучше словами, а не приложить картинку), назвать какие-нибудь традиционные виды рукоделия, характерные для вашего региона? Интересно ли вам это? На каком уровне, как вы считаете, находится знание о традиционной культуре в вашей стране?
Для меня народная культура - это все те пласты обычаев, традиций, стериотипов, которые сложились в том или ином обществе от глубокой древности до наших дней. Как-то сложно и книжно получилось... Думаю, что в России связь с народной культурой теряется. По крайней мере в нашей европейской части. И свадьбы мы играем на западный манер, и народный костюм для нас - музейный экспонат. А вот, например, в Украине (а я могу нас сравнивать, ведь я живу в 40 км. от нее) традиционная культура все еще живет в каждом доме в виде вышиванок, рушников. У нас даже в деревнях стараются "причесать" свои хаты на современный манер, избавляясь от святых углов, фотографий на стенах, русских печек.
Если описывать одежду своего народа. то, наверное, лучше традиционную. Сейчас-то все мы одеты в джинсы, кеды/туфли, кардиганы, свитшоты и прочее... Да и о традиционной русской одежде мои знания весьма ограничены куклами-закрутками. А одевала я их в нижнюю  и верхнюю рубашки, душегрею, повойник, косынку, фартук. Еще точно знаю, что сарафан - наша традиционная одежда. Пожалуй и все. Нужно заполнять и этот пробел.

11. Как вы относитесь к словам-паразитам? А при общении в интернете, к засилью смайликов?
Плохо. радикально плохо. Еще со времен учения. когда студенты, растягивая время, рассказывали о "ээээ...", "нууууу....", "как бы". Фу, одним словом! Смайлики это тоже вид слов паразитов, но к ним я более лояльна. Если ими, конечно, не заменяют полностью слова в сообщениях.

Получилось много и обстоятельно. Если кто-то дочитал до конца, то огромное спасибо!

И вот мои 11 вопросов:
1. Какая погода сейчас за Вашим окном?
2. Как вы пришли к рукоделию?
3. Какие еще техники хотите освоить?
4. Как боритесь с апатией в творчестве?
5. Есть ли у Вас навязчивые сюжеты, которые вы повторяете время от времени? Какие, покажите!
6. Кто из мастеров ваш идеал/кумир?
7. А к чему Вы тяготели в детстве? Что вам пророчили родители/родственники/знакомые?
8. Занимаются ли рукоделием в Вашей семье старшие поколения? Чем?
9. Поддерживаете ли Вы общественные инициативы (участие в тематических выставках, благотворительность, проведение мастер-классов в хосписах, детских домах и т.д.)? В какой степени?
10. Работа Вашей мечты? Какая она?
11. Что бы вы делали, если бы оказались на необитаемом острове?

Эстафету награждения передаю:
1. Жене Дом блогом gone with the childhood
2. Рузанне с блогом Inspired by forest
3. Анастасии и блог Пока дети спят...
4. Наталье и ее Сундук со сказками
5. Маграрите и ее блогу Дом у радуги
6. Кристине в Мурлыкино царство
7. Ане в Magic Hand Made
8. Дарье в ее блог Зина и Да * Анже
9.Яне в Блог мечтательницы
10. Александре в блог Вышивай. Рисуй. Твори.
11. Олесе в Разноцветный лес
Девочки! Буду очень рада найти ваши ответы на свои вопросы на страницах ваших блогов!